首页 CRI看山西 正文

2018首届尧都文化旅游节在临汾盛大开幕

发布时间:2018-06-10 17:23:24 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:路鹏程 | 责编:刘征宇

  国际在线山西频道报道(薛阳):6月10日上午,“寻根尧祖·圆梦中华”2018首届尧都文化旅游节在临汾市尧都区尧庙广场隆重开幕。山西省委常委、宣传部长廉毅敏,山西省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜,山西省人民政府副省长张复明,以及港澳台同胞代表、华人华侨代表、百家宗亲代表、省内外社会各界代表共2500余人参加了开幕式。

【原创】【即时新闻】【移动版】【CRI看山西-列表】【三晋大地-临汾】2018首届尧都文化旅游节在临汾盛大开幕

开幕式现场  摄影 薛阳

  开幕式上,当地文艺工作者表演了威风锣鼓、翼城花鼓、吉县唢呐,唱响了《盛世尧天》和《鼓风板韵》,诵读了《巍巍乎,帝尧》和《仙洞谣》。

【原创】【即时新闻】【移动版】【CRI看山西-列表】【三晋大地-临汾】2018首届尧都文化旅游节在临汾盛大开幕

开幕式现场文艺表演  摄影 薛阳

  据了解,本次活动由山西省委宣传部、山西省文化厅、山西省旅发委、临汾市委市政府联合主办,临汾市委宣传部、尧都区委区政府承办,于6月9日至15日举行,以“寻根尧祖·圆梦中华”为主题,包括“溯文明之源•寻华夏之根”尧文化高峰论坛、“尧帝古都•寻根之旅”百家旅行社推介会、“华夏万姓•同宗同源”百家宗亲会长交流会、“华商论见•投资临汾”百名商界精英携手尧都活动(招商引资推介会)、“和谐尧都•幸福临汾”雷甲寿书画展、“千古流芳•福泽万世”尧文化发展成就展、陶寺考古成果展等10项活动。

【原创】【即时新闻】【移动版】【CRI看山西-列表】【三晋大地-临汾】2018首届尧都文化旅游节在临汾盛大开幕

吉县唢呐文艺表演  摄影 薛阳

  活动相关负责人表示,举办首届尧都文化旅游节,是对接山西省文化旅游“三大板块”,助力山西省旅发大会,助推“文化强省”建设的实际行动;是挖掘传统文化,弘扬时代精神,推动临汾市文化旅游大繁荣大发展的重要举措。

【原创】【即时新闻】【移动版】【CRI看山西-列表】【三晋大地-临汾】2018首届尧都文化旅游节在临汾盛大开幕

翼城花鼓文艺表演  摄影 薛阳

  据介绍,此次活动的举办对推动临汾高质量发展、谱写新时代临汾发展新篇章,具有重大的现实意义。临汾市、尧都区将把这次文化旅游节办成传承中华优秀传统文化、塑造山西美好形象、助推临汾旅游产业崛起的盛会,不断开创新时代临汾转型发展新局面。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网