首页 环保 正文

山西检察机关向破坏生态环境违法犯罪“亮剑”

发布时间:2018-06-11 10:16:42 | 来源:山西晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  近日,山西晚报记者从山西省检察机关开展打击破坏生态环境违法犯罪专项行动动员会上获悉,为更好保护生态环境,山西省检察院决定从今年5月至12月启动专项打击行动,重点打击5个领域破坏生态环境违法犯罪。

  山西省检察院相关负责人介绍,重点打击的5个领域破坏生态环境违法犯罪包括:重点打击造成大气严重污染的违法犯罪行为;造成地表水或地下水严重污染的违法犯罪行为;重点打击通过暗管、渗井、灌注等逃避监管的方式排放、倾倒、处置有放射性的废物、含传染病病原体的废物、有毒有害物质造成土壤污染,以及非法占用农用地和以非法采矿、采砂、取土等手段污染破坏耕地、矿产资源、国家自然保护区等违法犯罪行为;重点打击盗挖滥伐林木、非法占用林地、破坏湿地资源,以及非法收购、经营、和非法捕猎、出售珍贵野生动植物等违法犯罪行为;重点打击篡改伪造自动监测数据、干扰自动监测设施使用或者未经批准拆除,环境影响评价机构及工作人员故意提供虚假环境影响评价文件,以及拒绝接受生态环境保护检查或在接受检查时弄虚作假的违法犯罪行为。(辛戈)

 

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网