首页 三晋要闻 正文

山西省两民警荣膺全国二级英模

发布时间:2018-06-13 14:41:23 | 来源:山西晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:我省两民警荣膺全国二级英模

  山西晚报6月12日讯(记者辛戈)6月12日,山西晚报记者从山西省公安厅获悉,公安部日前授予山西省潞城市公安局政委翟树斌、追授忻州市宁武县公安局阳方口派出所所长张文晋“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号。

  2017年2月2日,屯留县公安局原刑警大队大队长翟树斌参与侦破一起绑架案,在身负重伤的情况下,与犯罪嫌疑人展开殊死搏斗,身中12刀,最终将犯罪嫌疑人成功制服,并在战友配合下安全解救人质。翟树斌自1994年参加公安工作以来,始终战斗在打击犯罪第一线,忠诚履职、勇于担当,攻坚克难、忘我工作,遇有急难险重任务总是冲锋在前,先后参与侦办各类刑事案件2500余起,抓获犯罪嫌疑人1200余名,网上逃犯680余名,挽回经济损失数千万元,为保卫人民群众生命财产安全作出了突出贡献。翟树斌曾荣立个人二等功1次、三等功2次,获嘉奖2次,并被评为长治市劳动模范。

  2017年2月13日,宁武县公安局阳方口派出所所长张文晋在接警赶赴派出所途中发生交通事故不幸牺牲,年仅44岁。张文晋自1994年参加公安工作以来,扎根基层,在刑侦、法制、派出所等多个岗位工作,成绩突出,曾荣立个人二等功、三等功各1次。2004年以来,他不幸身患尿毒症,长期透析治疗期间,仍坚持工作,除进行肾移植手术休息了一个月外,从未请过一次假。2013年担任派出所所长后,忠于职守、爱岗敬业,带领民警深入调研,大力加强基层基础工作,积极探索建立重点人和场所分层次管理新模式,努力完善各项便民利民措施,想方设法协调解决群众实际困难,辖区治安状况逐年好转,为保一方平安作出了突出贡献,赢得了群众的普遍赞誉。 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网