首页 汽车 正文

夏日炎炎气温高 行车安全要注意

发布时间:2018-06-16 10:07:14 | 来源:山西晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  炎炎夏季,温度持续升高,爱车也将遭受到热浪的“侵袭”与考验,那么高温天开车该注意什么?

  据资深汽修从业者王师傅介绍,第一个要注意的是轮胎,汽车轮胎在行驶过程中散热较慢,轮胎内的气压会随气温相应升高,尤其是高速行驶中很容易爆胎。夏季来临,不妨将胎压控制得低一点。第二,车辆经过暴晒后,不要立即开空调。“把车窗、车门打开,然后开自然风加速空气循环,约三分钟后关上车窗,再开空调,这样的降温效果更好。”王师傅说道。第三,夏季常见的问题还有水温超标,开车时要经常注意查看水温表,如果发现水温表的指针快接近红线,就应该尽快降低车速,把汽车开到阴凉的地方停下,停车后不要马上熄火,让发动机先怠速运转一段时间。

  最重要的,是防止汽车自燃,定期给汽车保养,检查发动机、电路和油路,看有无老化和漏油情况。此外,行驶时,车主应该留意车辆发生自燃的征兆,如异味、异响或车用电器功能失灵等。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网