首页 玩转三晋 正文

大同云冈文化旅游活动季启幕

发布时间:2018-07-04 13:32:28 | 来源:山西晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  山西晚报7月3日讯(记者 刘俊卿)盛夏时节的古都大同,天朗气清,草木葱茏。在这大同最美的季节,2018大同云冈文化旅游活动季盛大启幕,从6月30日至9月30日,将举办文化艺术、旅游、体育竞赛、宗教类等73项文化活动,展现大气恢弘的大同文化盛景,为八方宾客带来全新体验和精神享受。

  这次活动以“中国古都天下大同”为主题,活动季中最核心的亮点是将于7月18日至7月22日举办的“第四届成龙国际动作电影周”,有成龙国际动作电影周开幕式,钢铁人研讨会,成龙新片、新专辑发布,2018国际美食嘉年华,中国电影人脱贫攻坚公益活动,成龙电影拍摄基地落户大同暨挂牌仪式,电影周闭幕式及颁奖盛典等众多活动。

  众多具有国际影响力的活动,将向世界多层面展示古都大同的崭新风貌。第五届大同国际骑游大会8月举行,来自20多个国家和地区的近万名选手将云集大同再展速度与激情;中国户外公益广告研讨会暨第二届大美大同旅游推广大会于7月13日举办,将集结国内外户外广告平台对大同旅游资源进行全球发布;2018“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展,以“新时代新影像”为主题,突出“世界大同和合共生”理念。

  许多在国内有一定知名度的活动,让活动季期间周周有亮点,月月有波峰。7月底至9月底举办中国(大同)美食大会,集聚丰富的美食资源,打造大同“美食之城”品牌;2018大同全域旅游攻略大赛,从全域旅游角度出发,网红达人线上实时直播,深挖大同玩法体验;2018年“曾竹韶雕塑艺术奖学金”优秀作品展于9月举办,将展出全国18所高校优秀雕塑作品。

  许多倾力打造的社会类活动,充分提振大同文化旅游的人气与活力。2018中国·大同长城文化季将于8月18日开启,弘扬长城文化,发展大同长城旅游;8月至12月开展“我为古都代言”全民文化行动,并邀请国内影视、音乐明星参与《明星带你游大同》城市文化系列电视节目摄制活动等。此外,各县区也将开展形式多样的文旅活动,共襄盛况。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网