首页 党建文化 正文

练就干部担当作为的“宽肩膀”和“硬肩膀”

发布时间:2018-07-09 10:58:04 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:太原:练就干部担当作为的“宽肩膀”和“硬肩膀”

  山西日报讯(记者 杨彧)为充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,太原市于6月底出台《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,切实增强广大干部的政治担当、历史担当和责任担当。

  该意见提出,各级领导干部要切实发挥示范表率作用,以“头雁效应”带动“群雁齐飞”,形成太原市广大党员干部竞相奋斗、团结干事、担当作为的良好局面;坚持对各级领导班子和领导干部进行经常性全方位“体检”,强化分析研判和结果运用,配强班子、建强队伍。

  围绕提升广大干部担当作为的本领能力,太原实施“双学双挂”工程,即通过专业能力学习培训、在职深造提升学历层次“双学”和外派挂职开阔眼界思路、全市域交流挂职强化实践锻炼“双挂”,帮助干部练就敢担当的“宽肩膀”和能作为的“硬肩膀”。

  围绕太原市委中心工作,太原将选送优秀中青年干部到专业对口的国家级科研院所或“双一流”高校开展高端培训。依托高等院校开展农村(社区)“两委”主干学历提升工程,实现全市农村(社区)“两委”主干普遍具备大专及以上学历目标。为有担当精神、有培养潜力、有发展空间的优秀中青年干部积极搭建实践锻炼平台,主动对接京津冀等东部发达地区、其他省会城市和省直机关单位开展干部挂职交流。有计划地组织市县机关与基层干部双向交流挂职,使干部在多岗位历练中提升综合素质和专业能力,在实践中涵养担当作为的底气和勇气。

  同时,发挥干部考核评价激励鞭策作用,最大限度调动和保护干部担当作为积极性。完善干部考核评价机制,科学设置年度目标责任考核指标体系,实施个性化、差异化精准考核,考准考实干部担当作为实绩,最大限度调动和保护好各区域、各战线、各层级干部干事创业的积极性、主动性和创造性。改进日常考核方式方法,将干部考察考核工作有机结合起来,及时了解掌握干部履职尽责、担当作为动态情况。强化考核结果分析运用,将其作为干部培养锻炼、选拔任用、评先奖优、问责追责的重要依据,对考核优秀的干部加大激励力度,对考核结果为基本称职和不称职的干部加大组织调整力度,真正体现干与不干、干多干少、干好干坏不一样。

  此外,还将在建立正常激励关怀机制,全力推动合理容错办法落地落实,加大对不作为慢作为干部的处理力度等方面展开工作。

 

 

 

  

   

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网