首页 煤市动态 正文

亮身份见行动 庞庞塔煤矿“两书”活动见实效

发布时间:2018-07-10 10:49:05 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  山西日报讯(记者 常慧忠)亮身份、见行动。今年2月以来,山西焦煤霍州煤电庞庞塔煤矿党委通过开展“两书”承诺践诺活动,将党建工作和中心任务紧密结合,取得了实实在在的效果。

  “两书”承诺践诺活动,是指矿党委与基层党支部签订《党支部工作目标管理任务书》,基层党支部与党员签订《共产党员岗位建功承诺书》。“两书”活动中,全矿33个党支部签订了“任务书”、全部262名党员签订了“承诺书”。党支部“任务书”明确了基层党支部年度工作目标,从党建工作、业务工作和特色工作3方面对任务进行量化。党员“承诺书”在强调增强党员“四个意识”、带头强化作风建设等的同时还要求每人为职工群众做3件实事、好事。

  “让全体党员进一步坚定党性,立足岗位,履职尽责,时时争先锋,处处做榜样。”庞庞塔煤矿党委书记魏先革表示,开展活动的目的就是要让基层党支部工作和本单位安全生产、经营管控、改革创新等中心任务深度融合。

  庞庞塔煤矿开一队一直采用传统的大断面分台阶爆破方式掘进,工艺繁多、工序复杂。活动开展后,开一队党支部经过反复实践,最终研究出“全断面一次性爆破技术”,生产效率提升20%左右。综放二队党支部在活动中把精力放在如何提高放顶煤回收率技术攻关上,经过研究、试验、实践,放顶煤回收率由过去的80%提高到现在的95%……

  截至6月底,庞庞塔煤矿262名党员完成承诺,做好事数量已经超过500件。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网