首页 文化三晋 正文

山西拍摄的电影《大寒》走进旧金山唐人街

发布时间:2018-07-10 11:14:09 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:电影《大寒》走进旧金山唐人街

  山西日报讯(记者 范珉菲)7月8日,记者从电影《大寒》剧组获悉,应美国旧金山南京大屠杀索赔联盟、旧金山湾区中国统一促进会、“慰安妇”正义联盟和旧金山抗日战争史实维护会的邀请,山西省拍摄的电影《大寒》于当地时间7月7日下午2时在旧金山唐人街举行的“铭记历史珍爱和平”主题观影会上放映。

  电影《大寒》是由阳泉广电传媒有限公司出品的一部真实反映日军侵华战争期间施行“慰安妇”制度,揭露日军暴行的故事片。《大寒》采用剧情和纪录相交叉的叙事方式,根据盂县乡村教师张双兵老师35年在家乡走访调查127位有过“慰安妇”经历的幸存受害老人的真实经历而制作,讲述了二战期间,盂县桃园村村民大妮、二妮、兰花等人,在日本“慰安妇”制度下的屈辱遭遇和残酷命运。

  《大寒》导演张跃平介绍,张双兵几十年来坚持为慰安妇讨说法的勇气让人敬畏和感动。直面这段惨痛的历史,不是为了延续仇恨,而是反思战争、祈愿和平。影片放映当日,原本能容纳100人的观影大厅,观众多达300人,好多人都挤在通道中站着看完电影。

  一些观影人士呼吁更多华人华侨,特别是年轻一代要观看这部真实反映历史的影片,并向电影《大寒》的制作人表示崇高敬意。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网