首页 三晋要闻 正文

山西首次在上交所发行政府债券232亿元

发布时间:2018-07-11 13:19:06 | 来源:人民网 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  人民网太原7月10日电(李梦文) 据山西省财政厅消息,7月6日,山西在上海证券交易所成功发行政府债券232.4亿元,这也是山西首次在上交所发行政府债券。此举标志着山西省政府债券向投资主体多元化又迈出了关键一步,充分表明市场对山西经济和财政的认可。本批债券资金主要用于交通、教育、农业、城市建设等公益性项目支出。据统计,截至目前,山西已累计自主发行政府债券2540.52亿元。

  本次发行的一般政府债券3只,规模为179.83亿元,发行期限分别为5年、7年和10年,发行利率分别为3.33%、3.89%和4.04%。专项债券4只,规模为52.57亿元,发行期限分别为5年(2只)、7年和10年,发行利率分别为3.33%、3.95%和4.00%。本次招标发行的全场平均认购倍数达到4.9倍,其中单只债券最高投标倍数达6.8倍,创下了山西地方政府债券发行认购倍数的最高纪录。

  据悉,本次发行的主要特点是投资主体多元化。本次发行承销团成员除20家银行机构外,新增国信证券等20家券商机构,改变了地方政府债券以传统商业银行为主要承销人、结构较为单一的局面。

  山西省财政厅副厅长常国华表示,山西省地方政府债券登陆上交所,进一步拓宽了山西地方债发行渠道,丰富了投资者主体,活跃了地方债二级市场,搭建了券商与政府之间的合作桥梁,对进一步推进地方政府债券市场化发行具有重大意义。

  山西省财政厅还及时抓住政府债券在上交所成功发行的有利契机,向到场的40余家银行、券商、基金等金融机构宣传推介山西经济社会发展情况,吸引金融机构到三晋大地同享商机、共谋双赢。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网