首页 煤市动态 正文

撑起煤矿安全生产的蓝天

发布时间:2018-07-13 10:47:34 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  吕梁辖区煤矿有132座,设计产能近2亿吨/年,且80%以上属于兼并重组整合矿井,这是山西煤矿安全监察局吕梁监察分局的监察对象。截至目前,共开展监察执法118矿次,查处各类隐患604条,下达各类执法文书363份,为煤炭去产能顺利实施营造了良好的安全生产环境。

  该局把抓煤矿安全作为工作的出发点,充分发挥国家监察的作用,按照“查大系统、治大隐患、防大事故”的指导原则,练内功、夯基础,严执法、零容忍,多措并举,以扎实开展煤矿安全监察执法工作为载体,坚决防范和遏制重特大事故发生。日前,该局荣获2018年“山西省五一劳动奖状”。

  政治建设放在首位,坚持全面从严治党

  该局始终把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定理想信念宗旨,增强政治定力,做到对党绝对忠诚。

  把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党支部“三会一课”和政治理论学习的主要内容,通过组织开展专题辅导、集中培训、研讨交流、主题党课等多种形式的学习,深刻领会其丰富内涵和精神实质,真正做到学而思、学而信、学而行。充分运用好“国家煤矿安全监察干部网络学院”和“山西干部在线学院”网络在线学习平台,不断深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,争做“四讲四有”合格党员。

  全体监察员以党章为根本遵循,自觉尊崇党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉接受党规党纪规范和约束。通过廉政警示教育活动和观看廉政警示教育片,强化落实“五个必须”,严防“七个有之”。同时将严守政治纪律和政治规矩贯穿于煤矿安全监察执法全过程,坚决做到有所为、有所不为。

  把“三基”建设作为抓根本的基础工程和重大举措。认真贯彻落实《机关基层组织工作条例》,按照“组织都健全、班子都坚强、制度都完善、活动都正常、优势都发挥、作用都体现”的目标要求,落实党建工作责任制、“三会一课”学习制度。坚持选人用人标准,坚持“德才兼备、以德为先”的原则,让能干事想干事的人有舞台,监察员干事创业主动性明显加强。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网