首页 食遍山西 正文

浑源举办凉粉“味品汇”

发布时间:2018-07-16 13:11:21 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  山西日报讯(记者赵志成 通讯员安兴旺 张晓田)7月15日,浑源凉粉“味品汇”在浑源永安镇神溪村启幕,这是浑源县今年继开启浑源凉粉高铁站车销售模式后,推动浑源凉粉这一地方美食名片走向全国的又一行动。

  此次“味品汇”上,浑源凉粉省级非遗传承人及浑源县20多家老字号凉粉店同台展示凉粉产品,美食家评委和群众评委等采取“一看、二闻、三尝、四评”等多个环节进行品评,采取现场评委打分和网络投票记分,最终评选出“浑源凉粉技艺传承者、色香味优秀者、包装精美优胜者”等奖项。

  活动现场,浑源凉粉“味品汇”大胃王擂台赛也吸引众多群众参与,别具特色的“连吃带喝”地方凉粉吃法和激烈的角逐不断把活动推向高潮。14名参赛选手争先恐后,狼吞虎咽吃凉粉的精彩场面让现场气氛异常火爆,最终3号选手以30秒吃5碗凉粉的成绩摘得冠军。

  据不完全统计,浑源县夏季全县境内凉粉摊位达1000多个,从事凉粉产业经营和辐射劳动力达10300余人。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网