首页 三晋要闻 正文

山西省环保厅公布查处违法排污百日行动5起案例

发布时间:2018-07-27 11:06:24 | 来源:山西晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:省环保厅公布查处违法排污百日行动5起典型案例

  山西晚报7月26日讯(记者薛琳)为坚决打赢蓝天保卫战,今年5月,山西省启动查处违法排污百日行动。截至7月15日,山西省累计查处重点排污企业2124家,其中工业废气污染1299家、工业废水污染176家、工业固废污染464家,重复举报185家;按照边查边改原则,已完成整改1107家,整改完成率52%。

  7月26日,山西省环保厅公开发布查处违法排污百日行动5起典型案例。

  1、晋城福盛钢铁有限公司不正常使用污染防治设施违法排污案

  近日,晋城市环保局根据举报线索对晋城福盛钢铁有限公司进行现场检查,发现该企业三期680m3高炉炉顶因均压放气阀突发故障,导致烟气未经设施处理直接排放红烟和黑烟。依据《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》第六条第五款、第六款规定,晋城市环保局对该企业下达《责令停产整治决定书》,责令680m3高炉停产整治,并处罚款100万元。

  2、河津市津鑫焦化厂擅自停用污染防治设施违法排污案

  6月13日,河津市环保局对津鑫焦化厂进行现场检查,检查发现该企业“60万吨/年焦炭”项目除尘设施焦炉二合一地面站停用,焦炉碳化室炉门故障,造成黄煤气直接排放污染环境。6月15日,河津市环保局将此案移交给河津市公安局。6月20日,河津市公安局对当事人袁某处以15日的行政拘留。

  3、山西昔阳安顺三都煤业有限公司扬尘污染案

  6月13日,晋中市昔阳县环保局对山西昔阳安顺三都煤业有限公司进行现场检查,发现该公司储煤场露天堆存有大量原煤,煤堆未采取任何防尘抑尘措施。昔阳县环保局下达责令改正通知书。复查发现该企业未按要求采取措施进行整改。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百二十三条规定,昔阳县环保局决定对该公司实施按日连续处罚,罚款50万元。

  4、高平市福鑫铸管有限责任公司逃避监管案

  晋城市环境保护局对高平市福鑫铸管有限责任公司现场检查发现,该企业烟气脱硫设施旁路挡板未铅封、原有烟囱有烟气排出,原料车间、工业场地粉尘无组织排放,高炉出铁口粉尘未全部收集,无组织排放。晋城市环保局依法下达《责令改正违法行为决定书》,作出罚款13万元的行政处罚决定。

  5、陵川县鼎盛新型建材有限公司违法生产案

  晋城市在交叉执法检查中对陵川县鼎盛新型建材有限公司进行采样检测,发现该企业烟气颗粒物排放严重超标。经现场检查,发现该公司原料棚封闭不严、部分原料露天堆放、未经批准建设破碎设施、未安装烟气在线监控设备、烟气无组织排放严重。陵川县环保局下达责令停产整顿通知书。复查发现,该企业仍然继续违法生产。陵川县环保局作出罚款60万元的行政处罚决定,并将案件移交陵川县公安局。近日,陵川县公安局依法对企业法人代表卫某某处以15日行政拘留。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网