首页 党建文化 正文

孩子们“剪贴”出心中的美丽太原

发布时间:2018-07-27 16:58:54 | 来源:山西晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

图片默认标题_fororder_0ac2e41c927b8ef0a594fb2953817d19_副本

  山西晚报7月26日讯(记者冯华实习生王昕茹)7月26日上午,太原市文庙街办上马街二社区党总支组织辖区内的20余名青少年儿童,开展了以“最美太原、在我心中”为主题的剪贴画活动。其间,孩子们充分发挥想象力,在奇思妙想的剪贴画世界里构建最美龙城。

  “我心目中的城市是雄伟的、高大的、美丽的;有一座座高楼大厦直冲云霄、有百货大楼、有居民住宅……”随着小女孩一笔笔勾画,寥寥数剪,栩栩如生的城市图案便跃然纸上。上午9时许,一场别开生面的剪贴画活动在上马二社区举行。

  活动开始前,社区党员干部给孩子们介绍了剪纸的基本概念、方法和技巧,随后将提前准备好的彩色卡纸、剪刀、彩笔等工具发放到大家手中,孩子们迫不及待地投入到了剪纸画的创作中。白云、花朵、向日葵……一个个小物件在孩子们的努力下渐渐成型,其间,碰到难题大家互相讨论合作完成。近两个小时后,大家的剪贴画完成了,孩子们高兴地向小伙伴和家长展示自己的作品。

  “这次活动,不仅要锻炼孩子们的动手能力,活跃他们的思维,培养他们耐心、细致的良好习惯,更重要的是想通过刻画‘我心中美丽的太原’为主题,向家长和孩子们宣传创建文明城市的重要性。”社区工作人员说,通过活动,号召全家总动员,希望人人都能做文明城市的创建者和宣传者,共同倡导“文明城市我来建”的理念,相信龙城太原的明天会越变越好。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网