首页 CRI看山西 正文

吕梁:康养交城旅游季暨白木耳采摘文化节启幕

发布时间:2018-07-31 19:12:01 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道(陈佳):7月30日上午,2018康养交城旅游季暨白木耳采摘文化节在吕梁市交城县的国家级自然保护区庞泉沟启幕。

【原创】【即时新闻】【移动版】【CRI看山西-列表】【文化三晋-列表】【三晋大地-吕梁】吕梁:康养交城旅游季暨白木耳采摘文化节启幕

康养交城旅游季开幕式现场  摄影 张勇鹏

  在康养交城旅游季开幕式上,“山水交城 康养一夏”2018 康养交城旅游季主题宣传片、康养产品宣传片展示着一幕幕唯美画面;百人古筝演奏《高山流水觅知音》、歌伴舞《交城山》、情景剧《家住交城》、交城则子《老两口说扶贫》、舞蹈《秀色》《花开交城》、情景小品《爱的镜头》、舞蹈《亲亲褐小美》、音乐快板《全域旅游谱华章》等文艺节目轮番上演,给现场观众带去了文旅融合的视听体验。

【原创】【即时新闻】【移动版】【CRI看山西-列表】【文化三晋-列表】【三晋大地-吕梁】吕梁:康养交城旅游季暨白木耳采摘文化节启幕

开幕式上的舞蹈表演  摄影  张勇鹏

  据介绍,在开幕式前,“醉美交城山 万亩黄芥花”获奖作品摄影展开展。此次摄影展评选出一、二、三等奖20名,优秀奖30名,入围奖50名,获奖作品定格交城四季风情,记录了吕梁市交城县美丽山水、建设成就、民俗风情和人与自然和谐之美,集中展示了近一年来广大摄影师勾勒出的交城唯美线条,在光与影的曼妙交汇中,将“大美交城 山水交城”再次推向了世界。

  7月30日下午, 白木耳及其他高档菌类产业开发论坛在庞泉沟自然保护区举办。论坛上国家级相关专家发布了白木耳营养鉴定报告,并就推广研发白木耳签订了实验基地协议。白木耳美食品鉴、特色产品展销等互动环节让现场嘉宾“抢鲜"体验了一把采摘乐趣。

【原创】【即时新闻】【移动版】【CRI看山西-列表】【文化三晋-列表】【三晋大地-吕梁】吕梁:康养交城旅游季暨白木耳采摘文化节启幕

开幕式上的歌舞表演  摄影  张勇鹏

  今年以来,交城县积极响应山西省“夏养山西”旅游发展战略和吕梁市“缤纷夏日游,吕梁嘉年华”旅游季活动,依托丰富的旅游资源,特别是康养旅游资源,提出了以“旅游+康养”为全域旅游发展主攻方向,重点突出“全季·全域·全体·全产业链”,通过大力发展生态、文化、运动、禅修康养等新业态,生动诠释“山水交城·康养一夏”地域特色,全面打造“夏养山西·康养交城”旅游品牌。

  据了解,2018年康养交城旅游季暨白木耳采摘文化节系列活动为期一个月,将为各地游客展现丰富多彩的文艺展演、独具特色的采摘体验、货品极鲜的农产品展销会、专家云集的康养学术论坛,以及“醉美交城山·生态康养地”为主题的全国摄影大赛,全面展现吕梁交城的自然风光、旅游资源和文化底蕴,生动诠释“山水交城·康养一夏”的地域魅力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网