首页 经济 正文

运城临猗:早熟优质苹果 助农减灾增收

发布时间:2018-08-08 15:14:35 | 来源:黄河新闻网 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:临猗:早熟优质苹果 助农减灾增收

图片默认标题_fororder_000b2f7743ea1cd200c905_副本

  黄河新闻网运城频道讯 “一个个早期成熟的‘临猗苹果’挂满了枝头,在夏日的阳光下煞是喜人。当地的苹果因品质好、口感酸甜,一上市便受到祖国各地消费者的青睐。”2018年8月2日下午,位于运城市临猗县耽子镇西街“苹果乐园”传虎农资店门前的果品收购点上,“炎炎夏日,不畏酷暑,手脚麻利”的果嫂们,在给刚刚采摘回来的“嘎啦”“美八”等品种的早熟苹果,紧张分拣包装入筐,准备尽快外运销售。

  眼下,又到一年卖果时。放眼远近闻名的果业大县,也是全国苹果面积和产量最大的县份,属于“全国无公害水果生产示范基地县”、“全国苹果生产二十强县”、“全国水果生产优势县”,还素有“中华果都,魅力临猗”等美誉的临猗县,横径65毫米以上早熟苹果,以每公斤4.50元左右的收购价格,源源不断外发往省内外2018夏季瓜果市场,引得果农们起早贪黑、抢抓农时、有序售卖。

  这些,为深入贯彻落实党的十九大精神,特别是2018年中央“一号文件”精神暨全国“两会”精神,以实际行动积极参与当地的抗灾自救工作,力争将今春不幸发生的果业冻灾损失降到最低程度,努力确保当地果农群众全年减产不减收,搭建了坚实平台。(薛启涛)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网