首页 三晋要闻 正文

苍龙山首届乡村旅游文化节在忻州启幕

发布时间:2018-08-08 15:12:25 | 来源:山西晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

图片默认标题_fororder_f22fafd585a07002d0764de0235bb025_副本

文化节上的舞龙表演。

  立秋之际,收获徐来。8月7日上午,苍龙山首届乡村旅游文化节在忻州市忻府区董村镇刘家山村隆重启幕。此次活动由董家镇刘家山村委会主办。

  当日上午活动开始前,刘家村的村民扶老携幼举行了当地特色民俗活动“龙王下山”,表演队伍奏响了威风锣鼓,“点燃”了现场的火热氛围。《皇帝出宫》《西游记》等文艺节目火热登场,引得观众们的掌声、笑声连绵不绝。与此同时,人们被活动中的乡村特色小吃、民间艺术家精品深深吸引,不少人在各个展区驻足或观看作品、或品尝美味。临近中午,舞龙表演、北路梆子演出在当地龙兴凤舞民楼前广场上、舞台上接连上演,让观众大饱眼福。

  苍龙山位于忻州城区东南方12公里处的董村镇刘家山村境内,山高林密、风光秀丽、空气清新,山中有龙王洞、草帽尖、将军岭、石人崖、虎头梁等多处景观,还有许多流传至今的民间故事。

  苍龙山首届乡村旅游文化节为期3天,从8月7日开始至8月9日结束。8月8日起,将举行徒步登山大赛、跆拳道表演、忻府区东南赛区农民歌手大赛、广场舞大赛、威风锣鼓大赛、晋北唢呐、合唱大赛等,同时还将同步举行民间艺术家精品展、特色美食展、农产品展销、忻府区非物质文化遗产大型图片展、摄影采风等丰富多彩的活动。(郭小强)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网