首页 CRI看山西 正文

引领奋斗新风尚:太原发布8月“时代新人榜”

发布时间:2018-08-10 16:18:36 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道(陈佳):为深化“担复兴大任、做时代新人”主题活动,充分发挥时代新人的示范引领作用,8月10日,中共太原市委宣传部发布了太原市8月“时代新人榜”。

  本次共有10位时代新人代表入榜,他们是大家眼中的“业务尖兵”,同事心里的“苏老师”,“我深情地眷恋着这让我劳累,又让我所爱的一切”的30年老交警苏平;转战过山头,迎击过暴雨,走过很多的路,丈量过很多村庄,初心不改的移动网络工作者刘洋;责任在心、担当在行,风雨无阻、日夜坚守,勇敢冲在防汛一线,践行“始于社会需求,终于群众满意”承诺的市政排水工段长徐燕兵;“雨不停、水不退、人不撤”,雨天逆行的最美橙衣人李德耀;不断历练自己、突破自我,将万家灯火的温暖和寒冷冬日的笑语作为奋斗源泉的热力设计工程师解娜;坚毅而执着,以女性特有的温柔、细致、耐心,一次又一次诠释着“行车有终点,服务无止境”的公交驾驶员张翠鱼;退役不退志,退伍不褪色,奋战在转型综改第一线的潇河园区干部郭晓龙;像一枚钉子“钉”在基层,沉下心提供专业化服务的80后社区干部赵燕;和虫子打交道18年,一心想让百姓吃上绿色健康果蔬的农艺师吴艾祥;扎根矿井一线的瓦斯检查技师、“晋阳工匠”高彩峰。

  发布会上,中国移动通信集团山西有限公司太原分公司基站中心经理刘洋、太原市市政公共设施管理处第三养护管理所排水工段长徐燕兵、太原市市政公共设施管理处设施所设施管理员李德耀等基层工作者,着重讲述了在防汛抢险一线风雨无阻、日夜坚守的感人故事,集中体现了时代新人“热爱、自信、担当、创新、专业、坚韧”的鲜明品质。

  “时代新人榜”给了新时代千千万万奋斗着的平凡人、普通人展现自己魅力的平台,激励广大党员干部群众立足平凡岗位、脚踏实地地奋斗,创造不凡业绩。“时代新人榜”在太原全社会倡导“在奋斗、爱奋斗、能奋斗”的时代风尚,为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章汇聚起磅礴力量。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网