首页 三晋要闻 正文

山西建筑产业现代化园区晋中开工

发布时间:2018-08-10 15:09:50 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  山西日报讯(记者 晋帅妮 通讯员 路丽华)8月9日,山西建筑产业现代化园区在山西综改示范区晋中开发区开工。

  该园区由山西建投集团和太原煤气化集团合作建设,是山西省大力优化营商服务环境、推进企业投资项目承诺制改革试点项目之一,也是山西省属国企推动国有资本专业化重组、“腾笼换鸟”的佳作。该项目对太原煤气化全资子公司神龙焦化公司存量土地及现有资产进行有效利用,优化资源配置,引领建筑产业革命。

  据介绍,此项目分两期建设,规划建设PC构件、综合管廊及其他市政构件、装饰装修一体化、新型绿色建材、建筑材料智能化生产、智能仓储物流6大板块,拟投资36.5亿元,占地1017亩。一期工程占地417.5亩,其中PC构件、综合管廊及其他市政构件产业板块预计今年9月底投产。一期工程全部投产后可实现年产值41亿元,年上缴税费3.45亿元。二期工程占地599.5亩,拟于今年10月开工,将通过构建大数据管理平台,推广BIM技术应用,实现工厂信息化、智能化,并将在形成集研发、设计、制造、施工、服务为一体完整产业链的基础上,融入分布式能源理念,实现能源自供给,打造“国家级分布式能源智能综合利用示范园区”。

  作为山西省建筑产业现代化发展中的主力军和“领头羊”,山西建投集团已在太原、晋南、晋东南、晋西北和晋北等地布局建设建筑产业现代化园区,以150公里为半径对全省地域实现全覆盖。山西建投集团董事长孙波表示,在晋中项目建设中,将把全新的发展理念贯穿于智慧园区建设的全过程,积极推进绿色建筑发展和生态文明建设,为山西综改示范区建设乃至全省经济社会迈向高质量发展阶段作出新的贡献。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网