首页 金融理财 正文

专家学者聚龙城太原为融资难出谋划策

发布时间:2018-08-29 17:04:53 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:专家学者聚龙城为融资难出谋划策

  山西日报讯(记者 张婷)8月28日,来自国内各大实体类核心企业、全国领先资金支持方、第三方服务机构等部门的500多名代表云集龙城太原,针对完善山西省供应链金融体系、激发实体经济活力等内容展开讨论。

  为助力山西省实体企业抢占供应链金融风口市场,山西金控集团旗下子公司省产权交易中心推出省内首个自助式供应链金融服务平台,目前,平台已有50多家意向入驻的大型实体类核心,同时引进泰诚投资控股有限公司、浙银众合(深圳)资本管理有限公司等30家国内领先的资金方,资金规模超过200亿元,预计年交易额可达1000亿元。

  山西金控集团总经理高向新表示,接下来将运用区块链、云计算等新一代信息技术和旗下各金融机构的专业服务能力,为山西省优质核心企业和上下游中小微企业“量体裁衣”,提供企业应收账款融资、应付账款融资、预付款融资等“一揽子”供应链金融服务解决方案,更大规模满足全省各级产业贸易单位的融资需求。当日,山西金控集团与江豚金联(深圳)科技有限公司举行业务合作签约仪式。山西省产权交易中心举行了与3家核心企业、2家资金方入驻供应链金融服务平台的签约仪式。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网