首页 三晋要闻 正文

山西始发中欧班列首次抵德国杜伊斯堡

发布时间:2018-09-06 09:46:03 | 来源:新华社 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:山西始发的中欧班列首次抵达德国杜伊斯堡

  新华社德国杜伊斯堡电(记者沈忠浩 王平平)两趟由中国山西始发的中欧班列9月4日上午先后驶入德国杜伊斯堡铁路货运中转场站,这是来自山西的中欧班列首次抵达杜伊斯堡。

  杜伊斯堡位于德国西部鲁尔区,是欧洲重要的交通物流枢纽,拥有世界上最大的内河港。中共山西省委书记骆惠宁在当天抵达仪式上表示,山西中欧班列自2017年开通以来,已成为山西与欧洲贸易往来的“黄金班列”,2018年班列开行数量预计将比去年增加一倍以上。山西将更加积极地参与“一带一路”建设。

  杜伊斯堡市副市长曼弗雷德·奥森盖尔表示,山西中欧班列的到来进一步增强了杜伊斯堡欧洲物流枢纽的地位,也将提升杜伊斯堡在国际经贸合作方面的影响力。

  据介绍,抵达杜伊斯堡的两趟山西中欧班列8月13日从山西出发,运输商品分别为火车轮对和精密铸件,较海运节省约一半时间。此次运抵杜伊斯堡的400多套火车轮对将直接交付采购方德国铁路公司。

  德国铁路公司货物中转部门负责人安德烈·舒尔茨说,中欧班列给德国铁路公司带来了新的业务成长机遇,德国铁路公司期待以“一带一路”建设和中欧班列开行为契机,与中国企业构建长期合作关系。(责任编辑:王亮)

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网