首页 长治 正文

长治县出资900万为4万名学生免费配发校服

发布时间:2018-09-10 13:55:54 | 来源:山西晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  山西晚报讯(记者 张文举 通讯员 牛小婉 靳晓姝)日前,长治县实验小学令人耳目一新:新学期伊始,该校作为长治县首批发放校服的学校,近两千名学生率先穿上了新款校服,展现了新时期小学生阳光健康、活泼向上的精气神,成为校园和县城街头一道亮丽的风景。

  长治县政府今年出资900万元,为全县中小学、幼儿园4万余名学生免费配发校服。9月7日,长治县实验小学的校服已经率先发放到位,下周开始,其他学校的校服将陆续配发到学生手中。

  近年来,长治县十分重视教育民生投入,今年在继续推进十五年免费教育、“蛋奶营养工程”的同时,又启动了免费校服工程。此款校服的样式采用的是当下时尚的英伦风格,男装包括西服上装1件、西裤1条、长袖白色衬衫1件、领带1条;女装包括西服上装1件,短裙1条,长袖白色衬衫1件,领结1个。

  “新校服真好看!”同学们的兴奋之情溢于言表。无论是升旗集队、课间活动,还是课堂学习,都是整齐划一。六年级家长王晋敏表示:“看到孩子穿上这样的制服后,我从心里感到满足,以前只有在电视里看到漂亮制服,现在它真正走进了我们的生活,也可以说是圆了我们学生时代的制服梦。这款新式校服不论是质量还是款式都很好。从十五年免费教育到现在的免费校服,都是政府的惠民之举。免费校服不仅减轻了我们家长的经济负担,还避免了孩子们在穿着打扮上互相攀比。”

  长治县教科局副局长常国庆表示,校服是学生身份的标志,学生统一穿校服整齐划一,便于管理,能展示集体精神风貌,同时也利于培养学生的平等观念,避免攀比,有力提升了全县教育的整体水平和形象,大大提高了全县人民的幸福指数。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网