首页 教育 正文

山西医科大学百年华诞 请海内外校友“回家”

发布时间:2018-09-11 15:46:01 | 来源:人民网 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  人民网太原9月10日电 山西医科大学发布《山西医科大学百年校庆公告(第一号)》,2019年9月6日,山西医科大学将举办百年校庆,向社会各界贤达暨海内外校友发出邀请,届时拨冗莅临,同襄盛举、共话宏图、再续奋进华章。

山西医科大学百年校庆公告(第一号)

  滔滔黄河,巍巍太行。三晋医府,百岁其长。公元2019年9月6日,将值山西医科大学百年华诞,我们谨向长期以来关心支持学校改革发展的各级领导和各界人士,向海内外校友、全体离退休老同志和全校师生医护员工,致以诚挚的感谢和崇高的敬意!

  维我山医,学脉迤延。肇基自山西医学传习所。筚路蓝缕,揽贤纳才,易名为川至医学专科学校。普及医术,立医师之十德;兼授中西,育扶济之栋梁。烽火岁月,国事唯艰,时贤达硕学,执教筵讲,弦歌日日不辍;南下西迁,几经辗转,亦俊采星驰,冰水青蓝,薪火绵绵赓续。新中国始,生机勃发。四校合并,川流汇至,名宿荟萃,均为授卷有方;独立建校,院系调整,明德修业,乃有晖光日新。改革开放,春雷乍响,正本清源,神州嬗变;树木树人,校园欢颜,更名大学,声誉益彰。

  廿一世纪,踵事增华。学科整合,附院添增,医工结合,独辟蹊径。济济多士,振铎有声,莘莘学子,奋发有为。新医德铸,同向同行,一校三区,格局焕然。桃丰李硕杏林暖,医心朗朗橘井香。

  铢积寸累,以跬步能致远。鼓角催征,唯发扬可蹈厉。今日山医,迎风鼓翼,奋翅腾骧。高扬“医理博精,德能高邃”之校训,“献身、务实、团结、进取”之校风,“求实精进,坚韧弘毅”之精神。立德树人,培育英华,建高水平研究教学型大学,为吾校之笃愿;扎根三晋,守业济世,增进人民健康福祉,为百年之涵养;医教协同,惟新是系,跻身国内一流国际前沿,为擘画之愿景。

  欣逢盛世新时代,诚挚邀约故青衿。2019年金秋,山医人将本着“高雅朴素,热情隆重,务实高效,突出特色”的原则,举办百年校庆活动。诚邀社会各界贤达暨海内外校友届时拨冗莅临,同襄盛举。恩师骏足,黾勉奋发,开启新卷,谱就振兴壮曲;髦士贤达,良谟大猷,共话宏图,再续奋进华章。

  特此公告,敬祈周知。

  山西医科大学

  2018年9月6日

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网