首页 太原 正文

太原市安装326处道路低点水位标尺

发布时间:2018-09-11 16:44:20 | 来源:太原晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:我市安装326处道路低点水位标尺

  太原晚报讯 (记者郜蓉通讯员张美峰文/摄)连日来,不少细心的司机发现,通过多条城市快速路的下穿通道时,新增设的红蓝相间的水位标尺格外醒目。为了确保司机、行人安全通过下穿通道和立交桥下,太原市市政公共设施管理处桥梁养护所在326处道路低点路段增设水位标尺。目前,各处设施水位标尺已全部安装完毕。

  每年进入汛期后,城市道路低点易汇集雨水。针对道路聚水后,特别是在高架桥下或是下穿通道下方,由于积水过深,过往车辆盲目通行极有可能因熄火而带来安全隐患的情况,根据市城乡管委的安排,本着提升设施服务功能,保障市民安全通行的目的,桥梁所采取安装水位标尺的有效措施,为过往司机提供直观、明确的水位深度信息。

  为保证水位标尺安装实现全覆盖,桥梁所在前期对城市地势较低路段进行全方位排查,确定326处安装点,包括车辆下穿通道、易积水立交桥路段、下穿铁路通道以及地下人行通道四大类。

  此次安装的水位标尺采用铝板材质,高度为2.4米,平均10厘米一个刻度,刻度用红、蓝色条相间排列,标尺表面附着一层反光膜,材质上保证了坚固、耐用,外观性能上也具有清晰、醒目的特点。标尺安装采用打孔固定的做法,工艺上根据设施结构的特点而定,立交桥下采用单面安装,快速路下穿通道多采用双面三角式安装,保证过往司机能从多个角度便捷地观察到水位刻度,实现了提升设施服务功能,保障市民安全通行的目的。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网