首页 太原 正文

太原市小店区严查超限超载车辆治理扬尘污染

发布时间:2018-09-12 17:24:56 | 来源:太原日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:小店区严查超限超载车辆源头治理扬尘污染

  为严控扬尘污染,推进全国文明城市创建工作,太原市小店区执法局加强领导,落实责任,严查严管,铁腕治超,积极开展扬尘污染防控工作。9月1日以来,共查处各类车辆50余辆,下达整改通知20余份。

  小店区执法局直属队对太太路、滨河东路、汾东路、坞城路等重点线路进行巡查管控,执法人员仔细检查各类散装车辆的载重、苫盖,以及柴油车违规上路、车辆沿途抛撒等情况,对各类无证车、无牌车,以及渣土运载等不符合准运证要求的车辆实施了查处和暂扣。连日来,小店区执法局出动执法人员、车辆,日均查处超载超限车辆20余辆。通过查处整治,各重点路段过往互通口的超限超载货运车辆明显减少,既排除了安全隐患,又消除了因超限超载造成的抛撒,对源头防控扬尘污染起到积极作用。

  此外,在严查超限超载车辆的同时,小店区执法局直属队还对沿途发现的占道经营、店外经营、露天烧烤等进行了有效管控,积极教育劝导违规商户合法经营,对不听劝导拒不撤离的商户坚决实施处罚。(作者:司勇、 乔淑红、牛延忠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网