首页 文化三晋 正文

新编大型晋剧《王家大院》即将亮相国家大剧院

发布时间:2018-09-14 17:06:24 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:新编大型晋剧《王家大院》20日将亮相国家大剧院

  山西日报讯(记者张谦)9月13日,新编大型晋剧《王家大院》召开新闻发布会,该剧将于9月20日至21日赴北京国家大剧院演出,这是晋剧首次登上国家大剧院舞台。

  新编晋剧《王家大院》取材于灵石县王家大院厚重的文化遗存和灵石王家历经6个世纪、鼎盛400余年的治家精华。该剧从晋商治家报国的角度入手,讲述了王家长子、户部郎中王崇仁严家训、正家风以及毁家纾难的事迹,通过“比豆腐”“当扁担”“正家风”“抵大院”等跌宕起伏的故事情节和激烈的人性冲突,展现了王家从严治家、尚俭立德的治家理念和家国一体的社会担当。

  全剧采用朴实的表现手法,将传统晋剧音乐与地方艺术元素融合,充分展现晋剧唱腔原有的地方风味。剧中演员在传统戏曲表演程式的基础上,吸收话剧、电影、舞蹈等艺术手法,使观众既能感受到戏曲表演传统之美,又能感受到多媒体呈现的魅力。

  据介绍,新编晋剧《王家大院》作为山西省文化产业资金及国家艺术基金重点扶持项目,由晋中市晋剧和民间艺术研究院、晋中市演艺有限公司精心打造,经过5年多的打磨,至今已演出120余场。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网