首页 能源 正文

展示山西能源革命新成果

发布时间:2018-09-14 10:28:43 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  山西日报讯(记者常慧忠)“今天必须把展位灯箱和标语雕刻字内容尺寸确定下来,以便布展施工。”9月13日,同煤集团负责能博会布展的党委宣传部一片忙碌。距离展会开幕越来越近,省属企业纷纷亮出“绝活”,备展、参展进入冲刺阶段,展示山西能源革命新形象。

  “此次参展,我们首次采用数字模拟技术制作了塔山循环工业园区三维立体电子沙盘,比传统沙盘模型演示效果更为立体直观。”同煤集团精心准备了210平方米展位,围绕企业“一主三辅两新”产业布局,用详实的图片、文字和丰富多样的视频、展品,集中展示企业在绿色低碳、节能环保、转型升级等方面的工作成效。

  “我们最新研发、行业领先的煤层长孔定向钻机将在展区进行演示。”晋煤集团高度重视本次展会,充分利用展会平台,聚焦新能源,围绕争当能源革命“排头兵”、打造对外开放新高地、创新发展新兴产业等3方面,集中展示煤层气开发利用、瓦斯发电、现代煤化工、煤层气装备制造等优势产业、项目。

  “在阳煤展区,国之重器‘晋华炉’、装备‘智造’机器人等新产品、新成果将布展于中心位置。”

  按照“中国制造2025”强国战略,结合阳煤集团正在开展的省属企业优质高端煤机产业专业化重组工作,阳煤此次展位设计主要突出煤机、化机产业发展,集中展示转型发展成果。

  传统煤炭企业纷纷亮出绝活,非煤领域山西省属企业也不甘落后。山西省首个省属国有独资大数据企业云时代公司,重点围绕企业能源信息化管理类和能源大数据类等两类产品,以智慧水务云平台、电力需求侧管理平台、能源大数据等自有产品项目参展,充分展示能源与现代信息技术深度融合成果。

  “山西省国资委高度重视本次太原论坛和能博会,多次召开专门会议协调部署,力争使活动成为山西省属企业展示形象、促进交流、加深合作、推动发展的过程。”山西省国资委规划发展处负责人刘巍介绍,山西省属重点能源企业展区布展方面,目前已确定展区面积超过2400平方米,约占场馆面积1/5;招商引资方面,初步确定签约项目12个,投资额约98.5亿元;“山西省属重点企业新技术新成果对接交易活动”工作方案已经确定,届时将有13户山西省内外企业和科研院所进行现场路演;央企、专业客商邀请以及对口接待工作也基本就绪。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网