首页 山西品牌行 正文

552套汾酒复刻产品拍了654.2万

发布时间:2018-09-19 17:54:16 | 来源:山西晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  山西晚报讯(记者 郭燕杰)穿越时光,回味陈香。9月18日上午,由汾酒集团承办的“第一国宴用酒老白汾酒、竹叶青酒生产70周年纪念版暨1928年永利威出口山西汾酒复刻产品拍卖活动”在太原举行。现场,第一国宴用酒纪念版70套、1928年永利威出口山西汾酒复刻产品482套全部成交,成交总额为654.2万元。该活动的成功举办开启了第二届汾阳·杏花村世界酒文化博览会序曲。

  “1948年7月,由晋中专署拨供高粱200石,在义泉涌酒坊旧址上组织恢复生产,暂定名为汾阳杏花村专营酒店,中国共产党领导的第一个名白酒企业成立。而老白汾酒、竹叶青酒之所以被中央领导亲笔指定为第一国宴用酒,这与其深厚的历史文化底蕴及承载的红色情结有着非常重要的联系。”汾酒集团董事会秘书长张琰光在拍卖会致辞中表示,杏花村老白汾酒、竹叶青酒是首届政协会议宴会用酒和中华人民共和国开国大典宴会用酒。拍卖会现场70套第一国宴用酒纪念版均为正版1:1瓶身设计,内装库存老酒。70套第一国宴用酒纪念版共成交63.2万元。

  永利威出口山西汾酒复刻产品是中国白酒最早开始国际化的同行者、见证者、记录者。拍卖现场,1928年永利威出口山西汾酒复刻产品482套全部成交,成交额为591万元。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网