首页 科技 正文

首届前沿计算产业高峰论坛在太原举行

发布时间:2018-09-21 14:58:51 | 来源:太原日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:首届前沿计算产业高峰论坛在并举行

  9月20日,首届前沿计算产业高峰论坛在小店区阿里巴巴创新中心山西基地举行。中国科学院院士石广玉,中科院大气物理研究所专家莅临。太原副市长王爱琴参加。

  与会专家学者围绕“气象观测和数值模拟预测信息大数据”“城市雾霾形成机理与防治技术”“基于材料基因工程的轻合金设计研发平台及应用”等相关领域前沿技术作了深入阐释。中科院大气物理研究所大气科学和地球流体力学数值模拟国家重点实验室、鸿之微科技(上海)股份有限公司、北京知算科技有限公司分别与小店区政府就相关项目签约。这些项目的入驻将在小店区高起点建设先进技术产业园,加快集聚各类海内外高层次人才创业创新,发展人工智能,在区域经济发展中发挥辐射和带动作用。(作者:司勇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网