首页 玩转三晋 正文

太原:蒙山景区改造即将完成 国庆节迎客

发布时间:2018-09-28 17:06:34 | 来源:山西晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:蒙山景区改造即将完成 国庆节将以新面貌迎客       

  9月24日,从晋源区传来消息,蒙山景区自5月21日闭园改造以来,各项修复、治理、配套改造工程有序推进。经过数月施工,景区升级改造工程已进入扫尾阶段,“十一”期间将以全新面貌迎接游客。

  “此次蒙山景区闭园改造是晋源区委、区政府全面提升景区品质,推动景区生态建设、文物保护与旅游开发的一项重要举措。”晋源区区长李永强说,今年5月21日,晋源全面启动蒙山大佛景区修复改造工程,对景区设施进行完善和提档升级。国庆节期间,蒙山景区将以全新面貌展现在游客面前。

  蒙山景区位于太原市西南,面积7.74平方公里,海拔1325米,文物古迹众多。蒙山大佛景区历经10年运行,基础设施和服务设施日趋陈旧老化,加之受风峪沙河治理、西中环南延工程建设和景区内山体地质灾害影响,通往景区的旅游公路全面封闭,园区道路及设施亟待改造升级。

  此次景区闭园改造涉及景区水系工程、蒙山大佛修复保护工程、九窑十八洞景观道路工程、山体地质灾害治理工程、开化寺区域道路升级改造工程、美食街项目招商及双重预防体系建设等。其中,景区水系工程建设是此次闭园改造的重点,包括改造提升古晋阳八景之一“蒙山晓月”景观湖,新建蓄水面积达600平方米的景观湖1座、护岸813米,改建美化跌水14座,安装水车1台,在有效提升景区品质、改善水系景观效果、加强水生态保障的同时,为游人提供“林在景中,景在山中,山在水中”的绝美景致。

  同时,完善配套“九窑十八洞”区间公路。新修复的青龙洞、观音殿、吕祖阁等“九窑十八洞”历史建筑群位于景区西南半山腰,以悬空楼阁建筑为特色。在生态修复方面,对蒙山步道进行提档升级,栽植金枝白蜡、五角枫、贴梗海棠等树种,完善八角凉亭、长廊、步道等基础设施建设,打造“三季有花、四季有景”的生态景观。

  蒙山旅游开发有限公司董事长梁效德介绍:“目前,景区水系工程、地质灾害治理工程、开化寺区域道路升级建设工程等均已进入扫尾阶段。投用可容纳大小车辆400余辆的景区生态停车场和星级卫生间,优化配置38间商铺,建设完成3公里区间旅游公路和行人步道。另外,今年‘十一’期间蒙山景区门票价格为散客票35元/张,团体票25元/张。‘十一’黄金周过后,景区还将举办‘百名导游话蒙山’等多项旅游推介活动。”(山西晚报记者 要维维 通讯员 杨润德)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网