首页 法制 正文

电影票“退改签”落地太原

发布时间:2018-10-09 17:48:33 | 来源:太原晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:电影票“退改签”落地我市

  看电影买错时间、场次,或者有急事看不成电影……消费者常常因为电影票不支持“退改签”而烦恼不已。不过,太原晚报记者从太原市消协获悉,为了响应中国电影发行放映协会下发的关于电影票“退改签”规定,目前,太原已有几家影院公示了“退改签”流程。

  太原市消协工作人员介绍,9月18日,中国电影发行放映协会下发《关于电影票“退改签”规定的通知》明确,各院线、影院投资公司、影院在与第三方购票平台签订电影票代售协议时,要明确“退改签”规定,规定条款尽量细化,做到权责清楚。

  各影院应在大堂醒目位置公示购票“退改签”须知,以保证观众在进入影城柜台购票时,提前了解影票“退改签”规定。“退改签”规定中应明确是否同意“退改签”或什么样情况下允许“退改签”;对于同意“退改签”的,应明确“退改签”服务流程及服务电话。《通知》还要求,第三方售票平台、影院网站或自有 APP, 应该在观众购票付款前弹出影票“退改签”规定协议,在确定观众了解规定,并点击“同意”上传后,观众方可进一步支付票款。 

  针对此规定,太原市消协近期对省城各大影院进行摸底得知,目前,恒大、九达、万达等几家影院对中国电影发行放映协会的通知作出回应,对“退改签”作出了详细规定:

  恒大影城在影城前台购票,距离电影开场前30分钟内不可“退改签”,观影者需在规定时间前到前台提出“退改签”要求。

  九达国际影城所有出售的影票在电影开演前半小时支持“退改签”,电影开演后不支持“退改签”;无论网上、前台购票,均只允许改签一次。

  万达影城电影开映前30分钟,将不予退换该场次影票;团体票谢绝个人退票。(太原晚报记者 李晓琳 责编 俞涛)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网