首页 教育 正文

太原市小店区教育局培训321名新班主任

发布时间:2018-10-09 17:47:36 | 来源:太原晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:小店区教育局培训321名新班主任

  为进一步提升新班主任的职业幸福感、增强专业知识技能,太原市小店区教育局近日对本学年新入职的321名中小学班主任进行了专题培训。

  班主任是班级工作的组织者和领导者,是学生健康成长的引领者,是实施素质教育的重要力量。培训中,小店区有经验的班主任老师们现身说法,通过一个个鲜活的例子解读班主任应有的职业素养与道德情操。恒大小学的于晓娜老师,用一句句经典诗文阐释自己践行的教育事例,从如何培养学生良好的行为习惯到最终实现自主管理,从如何布置作业到如何关注情绪,从如何和家长沟通到评价学生的方式方法,都为新班主任的职业生涯播撒了爱与责任的种子;长风小学武淑媛老师从班主任职场“攻略”入手,以自己的“青苔圃”为例,讲述了一名合格的班主任不仅要有过硬的职业技能,更要懂得自我建设;黄陵街道大吴小学的王卿老师分享了小学阶段主题班级活动的设计与规划,为每一个处于迷茫期的新班主任拓宽了思维、指引了方向。

  此外,小店区教育局还为每位新班主任送上一封信《2018,愿因你们而骄傲》,对新加入的班主任表达了温暖的期待,希望班主任们思想上有提高、专业上有进步、工作上有创新。(太原晚报记者 张晓丽 责编 俞涛)

  

 

  

  

   

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网