首页 文化三晋 正文

电影《灰猴》问鼎中国竞赛单元金奖

发布时间:2018-10-10 10:02:05 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  “非常感谢蒙特利尔电影节,能够欣赏《灰猴》这部真实复杂又幽默灰色的中国电影。”10月9日,朔州市怀仁籍导演张璞对记者说。由他执导,知名演员王大治、高峰领衔主演的犯罪喜剧电影《灰猴》,在日前举行的第42届蒙特利尔国际电影节上斩获中国竞赛单元金奖。

  《灰猴》以一件价值不菲的“古陶坛子”为引子,描写了大智若愚的小店老板、见利忘义的无良商人、拜金风骚的妙龄女郎和深明大义的睿智老者等形形色色的人物,循着贪婪与欲望的诱饵,卷入各种棘手的麻烦中难以脱身的故事。

  作为土生土长的怀仁人,张璞毕业于中央戏剧学院导演系,2013年与他人联合导演的《厉害媳妇》入选当年的金鸡百花电影节。此次所执导犯罪喜剧影片《灰猴》,整部电影全部在怀仁拍摄,展现了塞外怀仁的自然风光和风土民俗。对此,张璞表示:“《灰猴》这部电影深深寄托了我对家乡文化的特殊情感,我希望将家乡文化传递给大众。”

  据悉,《灰猴》这部电影将于今年在国内公映。(山西日报记者 袁兆辉 通讯员 王荣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网