首页 文化三晋 正文

晋剧《傅山进京》第600场演出开始售票

发布时间:2018-10-10 11:02:40 | 来源:山西晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:晋剧《傅山进京》第600场演出今日开始售票

  作为晋剧艺术的代表作,由著名晋剧表演艺术家谢涛领衔主演的《傅山进京》首屈一指。日前,山西晚报记者从太原市青年宫演艺中心了解到,该剧第600场演出,将于11月30日—12月1日在该剧场上演,并在10月10日正式开始售票。值得一提的是,这是继去年晋剧《范进中举》十年回归演出之后,谢涛的代表剧目第二次以市场运作的方式在太原商演。

  在去年《范进中举》商演大获成功之后,主办方晋创亦美文化传媒有限公司董事长郭瑞表示,“戏曲市场虽说不乐观,要大家自己掏腰包买票去看戏的习惯还没有完全养成,但就山西晋剧而言,我们有好的剧目,也有很多好的演员,所以我们也在大胆地做出尝试,让山西晋剧能够闯入市场。”本次票价设置380元、300元、200元、150元、100元和50元六档惠民票价。票价设置得合理与否直接影响到票房,多档次定价是为了刺激各级消费市场,其实戏曲并不是没有市场,而是多少年来形成的习惯阻碍了戏曲真正在市场上的运营。只有通过这种良性的、正确的引导,才能使戏曲真正地走向市场,在市场上立足。“戏曲艺术也是通过很多人的智慧和汗水的付出,创造出来的文艺作品。像话剧、歌剧、舞剧、演唱会那样,大家都愿意,也已经习惯买票去看,但唯独我们戏曲这条路却一直停滞不前,没有走通这条路,尤其是在我们山西这样的内陆城市。所以说,真正喜欢这门艺术,才应该慢慢地改掉以前的习惯,用实际行动来支持我们喜欢的艺术。这样形成一种好的市场氛围,戏曲才能够活得更好。”郭瑞说。

  晋剧《傅山进京》创排于2005年,2007年首次面对观众演出,同年获得中国戏曲学会奖,该奖项被誉为中国戏曲界最高级别的学术奖项,之后几乎囊括了中国戏剧界所有奖项,与此同时,该剧久经沙场,并且在全国进行过巡演,所到之处观众都为之振奋,为之喝彩。该剧把傅山放在一个封建王朝更迭的历史背景下,在表现他威武不屈的民族气节的同时,着力展现了他渊博的学识和朴素的亲民思想。该剧从傅山进京开始,到重返故里结束。在有限的舞台时空里,以艺术的手法浓缩和再现了傅山最具光彩的生命乐章。既彰显了傅山刚直不阿、开一代文风之先河的传统学者风范,又刻画出康熙皇帝尊儒惜才、海纳百川的天子气度。(山西晚报记者 孙轶琼)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网