首页 环保 正文

太原:将“八河”及沿线打造成绿色景观长廊

发布时间:2018-10-10 17:01:30 | 来源:太原日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:将“八河”及沿线打造成亮丽的绿色景观长廊

  10月8日、9日,太原市委副书记、市长耿彦波,太原市副市长张齐山带领市城管、园林等部门负责人,来到“八河”综合治理及道路快速化改造沿线,现场协调解决相关问题,要求进一步对“八河”沿线环境提档升级,为市民创造更加舒适优美宜居的生活环境。

  实施“八河”综合治理及道路快速化改造,是太原市建设国家可持续发展议程创新示范区、拓展城市发展空间、增强基础设施承载能力、提升太原整体形象的重大民生工程和发展工程。去年以来,太原市全面启动北沙河、北涧河、玉门河、虎峪河、九院沙河、冶峪河、风峪河和北排洪沟共八条河道的综合治理。经过一年多的紧张施工,目前“八河”综合治理及道路快速化改造已经全部完工,完善了城市路网结构,提高了河道防洪标准,分流了雨污水,消除了河道内的黑臭水体,提升了河流水质,一水中分、九河环绕、水清岸绿的美好景象正一步步展现在太原市民面前。道路快速化改造,包括拓宽路面、增建高架桥和下穿通道等,是“八河”治理工程的一大亮点。在总长69公里的八条河道沿线,新增了快速路138公里,共设有24座高架桥、136处下穿通道和84座跨河桥,新建雨水管线145公里、污水管线110公里。“八河”两岸新修的快速路成为连接城市中心区及东西山地区重要的东西向交通及景观通道。

  耿彦波逐一走过八条河道南北两岸新修的快速路,对目前河道两侧存在的绿化不到位、信号灯设置不完善、拆迁未完成、环境脏乱差等问题进行协调解决。他说,“八河”治理实现了贯通城市东西向交通快速化、蓄水调洪、雨污水分流、河水复清、中水回用等全方位综合治理效果,要认真做好“八河”治理工程各项细部收尾工作,加强维护管理,巩固建设成果,切实做到善始善终,善作善成。河道两侧的环境,不管在绿化还是美化上,要进一步提档升级,做实做细。“八河”沿线两侧背街小巷的环境整治也要同步实施,这是我市创建全国文明城市的要求,也是太原老百姓的心愿,各城区以及城管、园林、交警等部门要通力配合,将“八河”综合治理及道路快速化改造工程精细化,进一步绿化美化,将“八河”及沿线打造成一道道更为亮丽的绿色景观长廊。(太原日报作者 李晓并)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网