首页 CRI看山西 正文

大同文化活动掀起新高潮

发布时间:2018-10-11 18:18:08 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道(梁学武 郑守福):10月11日上午,大同市人民政府新闻办召开新闻发布会,宣布大同火山音乐会将于10月13日举行,“一带一路”长城音乐盛典、世界时尚文化论坛将于10月20日举行。

原创【CRI看山西】【三晋大地-大同】大同文化活动掀起新高潮

新闻发布会现场  摄影 梁学武

  此次大同火山音乐会、“一带一路”长城音乐盛典、世界时尚文化论坛由首都文化艺术公益基金会、云州区人民政府、大同市文化局主办,北京璀璨聚星文化传媒有限公司、大同市传统文化传承中心、大同市星皓影视文化传媒公司承办。

    据介绍,本次“一带一路”长城音乐盛典将分为两个阶段,第一阶段将于10月13日在被誉为“东亚大陆稀有自然遗产”的大同火山群国家地质公园举办大同火山音乐会。第二阶段“一带一路”长城音乐盛典明星演唱会将于2019年在大同代王府或南城墙举行,届时歌手孙楠、张信哲、吉克隽逸、常石磊,演员贾乃亮、黄圣依、莫小棋,央视主持人阿丘、鞠萍等知名人士将汇聚代王府,倾情打造一场阵容强大、古典与时尚交融、传统和现代激情绽放的视听盛宴。10月20日,在同一地点还将举办“一带一路”长城·火山音乐盛典,东方交响乐团演奏家、罗马尼亚籍歌手伟华,词曲创作人、女歌手宋艾琪等艺人将汇聚大同,唱响古都最强音。届时,活动现场还将进行公益扶贫活动,助力脱贫攻坚。

  此外,世界时尚文化论坛将于10月20日举办。论坛包括文化创意、设计、时装、明星代言、非物质文化遗产等国际文化交流活动。届时,来自国内外的艺人、歌手、文化学者、艺术家等社会名流、时尚人士将出席活动,助力大同时尚文化产业发展。

  据悉,此次活动是大同全力推动内陆地区对外开放新高地建设,向世界展现天下大同开放、包容的城市文化,助推山西和大同转型发展、带动文化旅游振兴、推动大同市文化旅游业大繁荣大发展的有力举措。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网