首页 教育 正文

山西太原:邀请专家解疑惑课堂指导促教师成长

发布时间:2018-10-17 18:30:54 | 来源:山西晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:王家峰小学邀请专家解疑惑课堂指导促教师成长

图片默认标题_fororder_frfdfvsddgdsg_490

  日前,太原市王家峰小学邀请太原市教科研中心钱学锋主任、迎泽区教研室程惠萍主任以及市、区教研员一行20余人,进行现场教学指导。

  市区两级教研员们深入语文、数学、英语、道德与法治、科学等学科教学一线,在宫彬豪校长等学校领导的陪同下观摩了《詹天佑》《梯形的面积》《口耳目》《向“白色恶魔”说不》等12节课堂教学。随后,各学科教研员们分别与授课教师进行了评课研讨,并从教学方法、教学理念、教学内容等方面为老师们指点迷津、答疑解惑。在最后的总结反馈中,教研员们充分肯定了11位授课教师的课堂教学效果以及扎实的专业功底、认真的工作态度,同时,也对各学科提出了专业而中肯的建议,指明了今后努力和发展的方向。

  此次指导,教研员们以专业、严谨、务实、高效的工作作风深入课堂、帮扶教师,以前沿的教学理念、教学方法,以一种全新的视角落实课标理念,处理教材、把握重点、突出亮点等教学智慧使教师们如醍醐灌顶,开阔了教学视野,更新了教学思想。同时,也使每位教师深切感受到专业发展的紧迫感与使命感。

  王家峰小学全体教职员工表示,将继续加强教师队伍建设,强化教师基本功培养,促进教师专业发展,提高教师教学水平,在学习中创新,在实践中探究,在探究中成长。(山西晚报记者 李婕)

 

  

   

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网