首页 法制 正文

太原启动“互联网+”申请办理不动产登记业务

发布时间:2018-10-23 10:58:32 | 来源:新华社 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:山西太原启动互联网+申请办理不动产登记业务

  新华社太原电(记者王飞航)记者从太原市国土资源局获悉,为方便群众办理不动产登记,太原市正式启动“互联网+”申请办理不动产登记业务工作,通过简化业务环节,办事时限由年初的15个工作日压缩到5个工作日内办结。

  太原市国土资源局副局长荆庆年说,今后群众可通过手机微信App或PC端微信软件关注“太原国土”微信公众号,进入个人中心,点击互联网+,实现不动产登记业务办理在线咨询、在线申请、网上缴费、在线预约、在线查询。

  据介绍,目前已经可以办理不动产转移登记、抵押登记、首次登记和权籍调查业务的在线申请,其余变更登记、注销登记、预告登记、更正登记、查封登记、补换证等业务模块正在调试当中,预计将于10月底陆续上线。

  “通过互联网+在线申请并预审资料可提前告知申请人资料是否齐全,业务能否办理,避免群众出现因资料不合适或是房屋存在其他状况无法办理而多次往返窗口的情况,同时可方便群众合理安排时间,减少在窗口的等待时间。”荆庆年说。

  此外,在线查询可以查询已实名认证的申请人名下不动产登记业务申办的进展情况,对申请人持有的不动产证书进行验证,打消群众对手中证件真伪的疑虑,可实时查询申请人权属状态,对不动产是否存在查封、冻结、抵押等限制情况做到了如指掌,做到“足不出户”查档案。

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网