首页 经济 正文

山西主要工业产品产量 13种增长

发布时间:2018-10-26 11:43:11 | 来源:黄河新闻网 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:前三季度 山西15种主要工业产品产量13种增长

  黄河新闻网讯(记者 杨丽鹏)10月25日,山西省统计局发布前三季度山西全省规模以上工业生产运行情况。前三季度,山西全省规模以上工业增加值同比增长3.9%,增速较上半年回落1.6个百分点。9月份,山西省规模以上工业增加值同比下降0.8%,增速较上月由正转负回落1.7个百分点。

  分三大门类看 前三季度,山西省采矿业增加值同比下降1.2%,制造业增长9.6%,电力、热力、燃气及水生产和供应业增长11.6%。

  9月份,山西省采矿业增加值同比下降6.6%,制造业增长2%,电力、热力、燃气及水生产和供应业增长21.1%。

  分经济类型看 前三季度,国有控股企业增加值同比增长3.9%,集体企业下降16.7%,股份制企业增长3.9%,外商及港澳台商投资企业增长4.3%。

  9月份,国有控股企业增加值同比增长3.1%,集体企业增长3.5%,股份制企业下降2%,外商及港澳台商投资企业增长4.3%。

  分行业看 前三季度,山西省能源工业增加值同比增长1.8%,材料与化学工业增长5.4%,装备制造业增长15.1%,消费品工业增长9.1%,其他工业增长19.6%。

  能源工业中,煤炭工业增加值同比下降0.6%,煤层气采掘业增长3.7%,炼焦工业增长4.7%,电力工业增长11.6%,热力与燃气工业增长10.5%。材料与化学工业中,钢铁工业增加值同比增长7.2%,有色金属工业下降2.2%,建材工业增长4.3%,化学工业增长12.4%。消费品工业中,食品工业增加值同比增长10.7%,医药工业增长8.1%,纺织工业下降4.8%,其他消费品工业增长1.5%。装备制造业中,通信设备制造业增加值同比增长23.7%,汽车制造业增长24.2%,重型装备制造业增长3.7%,新能源装备制造业增长30.3%,其他装备制造业增长3.1%。前三季度,全省工业战略性新兴产业增加值同比增长14.3%,高技术产业增长18.3%。

  9月份,山西省能源工业增加值同比下降2%,材料与化学工业下降3.1%,装备制造业增长6.2%,消费品工业增长7.2%,其他工业增长29.1%。此外,工业战略性新兴产业增长16.8%,高技术产业增长25%。

  从产品产量看 前三季度,山西省15种主要工业产品产量中有13种增长:新能源汽车产量增长3.2倍、光伏电池增长76.5%、粗钢增长20.8%、钢材增长18.8%、生铁增长15.6%、煤层气增长12.8%、发电量增长9.2%、焦炭增长9%、手机增长3.7%、化学药品原药增长3.6%、水泥增长3.5%、氧化铝增长2.5%、原煤增长1.2%。2种产品产量下降:原铝下降3.4%、光缆下降32.6%。

  9月份,山西省15种主要产品中有12种增长:新能源汽车产量增长1.7倍、化学药品原药增长77.5%、光伏电池增长47.9%、粗钢增长6.6%、水泥增长5.8%、发电量增长5.7%、手机5.4%、原煤增长5%、煤层气增长2.8%、生铁增长2.3%、焦炭增长1.9%、氧化铝增长1%。3种产品产量下降:钢材下降0.3%、原铝下降8.3%、光缆下降55.6%。

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网