首页 文化三晋 正文

七旬老人11年写诗38500多首

发布时间:2018-10-29 16:57:27 | 来源:山西晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  10月28日上午,临汾市著名诗人柳明诗词作品发布暨研讨会在当地举行。当日,在四集《柳明诗词》“春吟、夏咏、秋赋、冬唱”出版发行之际,临汾文化界众多名家齐聚一堂,就柳明创作及诗作出版的事宜进行了座谈研讨。

  柳明,原名刘南方,现年73岁,临汾市著名诗人。自2005年从临汾市中小企业局退休后,渐渐喜爱上了写诗。从2007年10月至2015年11月,柳明共创作古典诗词曲赋20959首,文体涉及古风、格律诗词和曲赋等,经过上海大世界基尼斯总部严格考核评选,柳明最终荣获“大世界基尼斯之最——自创古典诗词曲赋作品数量之最”,成为有史以来,古典诗词曲赋创作数量最多的诗人之一。

  “昼夜耕耘扬正气,晨昏效力见精神”。家人介绍,柳明从事诗词创作已经有十余年,每天坚持学习古今文豪贤士的诗词佳作,在勤学苦练中汲取文学营养。他不图名,不求利,仅仅凭借着对诗词执着的喜爱,经常是子时睡五更起,笔耕不辍,在11年的时间里,已先后创作古典诗词赋联38500多首,成为名符其实的多产诗人。此次由团结出版社出版的《柳明诗词》,分为“春吟、夏咏、秋赋、冬唱”四集,共收录了他于2015年至2017年创作的诗词作品2327首。

  “柳明老师多年来笔耕不辍,每每在朋友圈里看他们的新作,都觉得韵味浓烈,朗朗上口,给人以美的享受!他笔下把世界、人物、生活描写得淋漓尽致。我觉得这几部诗作,是我国优秀文化的很好传承,必将给中国的文化自信提供又一批精神食粮,愿从他及他的诗集里传播出的正能量不断发扬光大。”陕西抚民书画院院长王继民说道。(山西晚报记者 刘江)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网