首页 玩转三晋 正文

洪洞大槐树寻根祭祖园升为国家5A级旅游景区

发布时间:2018-10-30 13:25:08 | 来源:山西晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:洪洞大槐树寻根祭祖园晋升为国家5A级旅游景区

  10月29日上午,由国家文化和旅游部主办的新晋5A级旅游景区授牌会在北京举行。临汾市洪洞大槐树寻根祭祖园成为临汾市和山西南部地区首家、山西省第八家5A级旅游景区,同时也是国务院机构改革重组文化和旅游部后评定的首批5A景区之一。

  A级旅游景区是旅游业发展的核心要素之一,已成为中国精品旅游产品的标杆,5A级景区更是成为群众广泛认可、市场深度认可的金字招牌。2012年以来,按照国家5A级旅游景区创建标准要求,洪洞大槐树寻根祭祖园在编制景区提升规划、完善旅游配套设施、提升景区服务水平、规范景区标准管理、打造旅游景区品牌等方面做了大量扎实而有效的工作,实现了景区整体品质和品牌影响力的提升。2016年10月25日,全国旅游资源规划开发质量等级评定委员会下发文件,批准同意洪洞大槐树寻根祭祖园通过景观质量评审,列入5A级旅游景区预备名单。

  洪洞大槐树寻根祭祖园景区在文旅融合中,依托根祖文化,集移民、宗亲、孝德、家风等多种元素,全力探索支撑民族生生不息的亲情密码,并以实现中国梦的伟大理想为目标,演绎家国情怀,弘扬中华传统文化。同时通过对文化的再包装,有机结合演艺、产品、服务等多种形式,扩展景区内涵和外延,形成了由旅游目的地向集散地的功能转换,在实践中发展了旅游理论,成为中华寻根祭祖旅游线路的翘楚、全国最大的民间祭祖圣地,被誉为“天下故乡、华人老家”。

  洪洞大槐树寻根祭祖园董事长兼总经理范忠义表示,被授予国家5A级旅游景区,是一份至高的荣誉,也是大槐树文化的一个新起点。大槐树寻根祭祖园将不忘初心,继续坚持高标准严要求,为深入挖掘大槐树根祖文化、弘扬传统文化、传承孝德家风做出新的贡献。(山西晚报记者 刘江 通讯员 范建刚)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网