首页 党建文化 正文

临汾蒲县三项机制激励干部新时代新担当新作为

发布时间:2018-10-31 15:46:11 | 来源:黄河新闻网 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:蒲县三项机制激励全县干部新时代新担当新作为

  日前,临汾市蒲县着力构建培训培养、激励奖惩、容错纠错三项机制,进一步调动和激发干部队伍的积极性、主动性和创造性,不断激励蒲县干部新时代新担当新作为。

  健全培训培养机制,增强担当作为的能力本领,着力解决干部“不会为”问题。坚持业务能力培训与实践锻炼两手抓,常态化开展理论学习,推动广大干部筑牢理想信念之“魂”,补足精神之“钙”;坚持“请进来”与“走出去”相结合,加强对在职干部的培训。采取跟班、下挂和外派等形式,立足经济发展、项目建设、脱贫攻坚、急难险重任务、基层服务等“五个一线”加强干部实践锻炼,不断增强干部担当作为的本领能力。持续强化年轻干部培养,提出了具体的培养目标,为干部队伍提供永不干涸的“蓄水池”。

  完善激励奖惩机制,增强担当作为的责任意识,着力解决干部“不想为”问题。注重鲜明用人导向,坚持事业为上、以事择人,综合运用考录、选调、调任等方式,着力提拔使用政治过硬、经过长期磨炼、埋头干事、群众公认以及在重点工作落实推进中敢于担当、锐意进取、能打硬仗的干部,激励广大干部“想作为”。严格落实领导干部能上能下实施办法,加强平时考核、改进年度考核,全面运用好考核结果调整交流不担当不作为的干部,引导各级干部围绕中心履职尽责、立足大局真抓实干。加大关心关爱力度,认真落实体检、带薪休假制度,加大褒奖宣传力度,深入培育挖掘各类竞相作为的先进典型,形成实干者光荣、担当者受褒奖的氛围。

  构建容错纠错机制,增强担当作为的决心信心,着力解决干部“不敢为”问题。认真落实干部容错纠错机制,对客观上因不可抗力、难以预见等因素造成负面影响和损失或未达到预期工作效果的,大胆进行容错。适时起用一批被问责以后深刻反省过错、主动改正错误、在问责处理影响期表现优秀、成绩突出群众认可的干部,引导广大干部放下包袱、轻装上阵,在全县范围内营造起宽松的干事环境。旗帜鲜明为干部撑腰鼓劲,为受到不实反映的干部澄清正名、撑腰鼓劲,对造谣、诬陷、诽谤者依纪依规严肃惩处,弘扬正气、抵制歪风。(许洁婷 郝丽婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网