首页 文化三晋 正文

范建功诗歌座谈会在太原举办

发布时间:2018-10-31 10:05:28 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:范建功诗歌座谈会在并举办  

  10月27日,“如歌的行吟”范建功诗歌座谈会在太原举办。山西文学院、太原诗词学会、悦晋文化艺术团等单位以及作家、诗人和相关媒体共30余人参加座谈会。

  范建功用业余时间创作了大量的诗歌,并出版诗集《远山近水一片云》。范建功的诗质朴、厚重,充满乡土的亲切味儿,却又清新、隽永,他能够将炽热的笔锋切入到故乡的骨髓中,诗歌中渗透和浸染了生命固有的本质,处处灵闪着诗人的顿悟。与会者对范建功感情自然真挚的写作给以肯定的同时提出,这是属于新田园诗写作的一种。还有专家称,范建功诗歌的真实、真诚、真情难能可贵,并对写作的三个层面真情写作、历史书写、灵魂探索进行了深刻的阐述。

  会上,部分朗诵者即席朗诵了范建功的诗歌。 (王芳)

 

  

   

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网