首页 三晋要闻 正文

山西省有了经贸摩擦预警中心

发布时间:2018-11-01 10:22:35 | 来源:山西晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:我省有了经贸摩擦预警中心

  今后,山西省企业涉外投资有了更贴心的“娘家人”来护航,不出山西就能得到经贸摩擦预警中心、商事法律、知识产权方面的服务。10月31日,山西省贸促会商法机构成立揭牌仪式举行,山西省经贸摩擦预警中心等三个省贸促会内设机构的设立,标志着山西在对外投资服务方面迈出重要一步。

  经中国贸促会批准,“中国国际贸易促进委员会山西商事法律服务中心”“中国国际贸易促进委员会知识产权服务中心山西分中心”和“山西省经贸摩擦预警中心”,三个中心作为山西省贸促会的内设机构正式设立。

  “当前,随着山西省构建内陆地区对外开放新高地战略的不断深入推进,山西企业更多更深地参与到国际化经营中,遭遇的法律风险日益增多。特别是在国际经贸形势复杂严峻的情况下,经贸摩擦和纠纷多发易发,涉外商事法律服务‘需求强、供给弱’的问题和矛盾十分突出。”山西省贸促会会长陈河才表示,三个中心的挂牌,标志着山西省在完善涉外商事法律服务机构,创建服务载体和平台,拓展深化服务之路上迈出重要一步。把这三个法律服务机构都设在了转型综改示范区,陈河才认为,就是要在转型发展和对外开放的一线,为企业提供贴近式、便利化优质服务。

  据悉,三个中心的设立将为解决山西省企业涉外商事法律“不知道去哪找和该找谁”的问题提供途径,为企业提供商事法律培训咨询、海外重大项目法律服务和海外商事活动维权等服务;为解决山西省知识产权机构缺乏、服务需求快速增长的问题提供平台,为山西品牌丝路行、山西品牌中华行的品牌战略和示范区及山西全省企业的知识产权保护进行系统化服务;为山西省企业提供相关国家和地区的商事预警信息,更好的服务山西省企业“走出去”。(山西晚报记者 要维维)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网