首页 三晋要闻 正文

晋煤集团救护中心荣获“全国119先进集体”

发布时间:2018-11-09 09:50:19 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:晋煤集团救护消防中心荣获“全国119先进集体”

  11月7日,由中央批准设立、国家应急管理部评选颁发的第四届“全国119消防奖”在京颁奖。晋煤集团救护消防中心此次作为山西省和全国煤炭系统唯一受表彰单位获评第四届“全国119先进集体”。

  晋煤集团救护消防中心是晋煤集团下属的一支立足煤矿抢险为主的专业救援队伍。该中心共下设5个救护消防中队,现有队员388人,消防车辆70余辆。多年来,该中心积极参与国家重特大事故及当地消防事故抢险,共接警出动970余起,出动人员2.4万人次,出动车辆2000余辆次,抢救遇险和被困人员100余人,抢救财产价值9000余万元。曾先后参加了汶川地震抢险、晋济高速公路山西晋城段岩后隧道“3·1”特别重大道路交通危化品燃爆事故救援、港华煤层气火灾扑救等重大灾害事故的抢险救援行动,荣获山西省政府“先进单位”、山西省公安消防总队“119消防奖先进集体”、山西省煤炭厅“抢险救援先进集体”、晋城市“见义勇为先进集体”等光荣称号。

  “全国119消防奖”作为消防工作领域面向社会的最高奖项,每两年举办一届,主要表彰长年奋战在消防一线的先进集体和“平民英雄”。此次评选,全国共有41个集体、44名个人受到表彰。(山西日报记者常慧忠 通讯员武小渝)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网