首页 环保 正文

晋中榆社进行清洁取暖改造

发布时间:2018-11-12 17:32:32 | 来源:黄河新闻网 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:榆社清洁取暖改造 百姓“清洁”过冬

  黄河新闻网晋中频道讯(程占涛)日前,晋中市环保暨重点行业专项督查第三组对榆社县散煤煤场管控、清洁取暖替代、型煤、民用散煤质量情况及散煤置换情况进行了拉网式检查。督查组榆社督查期间,发现榆社县政府在清洁取暖替代工作中积极探索新模式,既解决了供暖清洁能源替代方式,又减少了财政一次性投入,值得全市推广。

  冬季清洁取暖改造工作,一头牵着百姓温暖过冬,一头连着蓝天白云,关系广大人民群众的生产生活。晋中市榆社县通过科学部署,严格施工,精心管理,通过对清洁取暖改造企业评审、确定入围企业、磋商邀请、竞争性磋商等程序,确定了2018年榆社县清洁供热改造工程实施企业。所用设备为空气源热泵,采取BOT的模式,由企业全额垫资并负责后期运营,企业按照一定价格向用户收取供暖费。该县将这一项惠民实事办好办实,让老百姓得到了真真正正的实惠。在榆社督查期间,督查人员现场查看了西马乡政府、卫生院以及河峪乡移民安置点供暖设备改造现场,相关设备已经安装到位或正在施工。督查人员告诉记者,榆社县政府在清洁取暖替代工作中积极探索新模式,解决了清洁供暖和财政紧张的矛盾。

  清洁取暖改造工作不但提高了供热效果,更能改善生态环境,让老百姓得到实惠的同时,生活环境也得到了极大的改善。据了解,该县49个财政供养单位、9个信用社以及502户农户约11万平方米的清洁供暖改造工程已完工。

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网