首页 法制 正文

晋中安监系统“除隐患 保安全”行动拉开序幕

发布时间:2018-11-13 11:22:51 | 来源:黄河新闻网 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:晋中市安监系统“除隐患 保安全”攻坚行动拉开序幕

  黄河新闻网晋中频道讯  为认真贯彻落实中央、省、市关于安全生产的系列决策部署,尤其是晋中市安委会第四次全体会议要求,坚决遏制各类生产安全事故发生,确保晋中市安全平稳,从2018年11月10日起,晋中市安监局在晋中市非煤矿山、危险化学品、冶金工贸行业领域开展为期50天的“除隐患 保安全”攻坚行动。

  一是集中开展隐患清零行动。实行“清单化”闭环销号管理,重点包括今年省、市、县督查检查发现的安全生产隐患,晋中市安全生产巡查发现的安全问题和隐患,特别是重大安全隐患等。对新增隐患及时列入台账、限期销号;对存量隐患全面检点,组织“回头看”,以“杀回马枪”的方式抽查问题整改情况,凡12月20日未完成整改的,一律按法律规定上限处罚。

  二是集中开展专项整治行动。突出冶金工贸、非煤矿山、危险化学品行业领域,紧盯关键部位和薄弱环节,采取有力有效措施,集中整治突出问题,及时补齐短板,堵塞漏洞。尤其要对照国家出台的相关行业领域重大隐患判定标准,逐条整治企业存在的重大安全隐患,一经发现,列入台账,挂牌督办,限期销号。

  三是集中开展行政执法行动。结合双重预防机制构建工作、反“三违”专项行动和年度执法检查任务,依法依规集中开展行政执法活动。特别要紧盯行政管理末梢、日常监管想不到、管不到的企业,位于行政区域边界或跨行政区域,日常监管薄弱的环节,监管职能交叉、需要多部门协作监管的行业领域,以及各类非法违法行为从公开转向隐蔽、从集中转向分散、从固定转向流动,在合法手续掩盖下从事非法违法生产经营建设的特点,对执法检查发现的每一项违法违规行为,依法严格落实查封、扣押、停电、停供民用爆炸物品、吊销证照和一律停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”等要求。

  四是集中开展公开曝光行动。依托晋中电视台“安全生产直通车”栏目和晋中日报、晋中晚报等媒体,对安全生产巡查、督查、日常执法检查发现的重大隐患、重点问题和非法违法行为进行公开曝光,形成强大的震慑作用,并采访相关企业和部门负责人,同时在全市通报,加大隐患整改倒逼力度,确保及时消除隐患。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网