首页 玩转三晋 正文

晋中榆社积极打造红色文旅阵地建设

发布时间:2018-11-15 10:31:09 | 来源:黄河新闻网 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:榆社县积极打造红色文旅阵地建设

  黄河新闻网晋中频道讯 为进一步加快红色旅游发展,深挖景区红色文化,不断提高广大群众对发展红色文化重要性的认识,晋中市榆社县依托同宇集团公司在太行寻梦园精心打造了以红色展馆为主体的文旅阵地建设,更好的传承了红色文化。

  该馆结合太行寻梦园独特的风景优势,以弘扬爱国主义精神为主,将红色文化和旅游资源有机结合,形成了以红色教育为主题的文化旅游景点和重要基地。该馆设有两个展厅,每个展厅面积达160平米。 共陈列着500余件文物。有民国年间的委任状、榆社县抗日政府及第二区公所等的通令命令、太行区营业证契约、冀南银行信贷印章和行文、民兵土枪、铁锹、日寇用过的行李箱、保险柜、细菌罐、细菌瓶、防毒面具、钢盔帽、医药箱、弹药箱、酒瓶,八路军用过的冲锋号、瓷雷、手榴弹、钢炮弹、大刀、庆功表章(背月为月饼模),还有太行扇车、织布机、抗战各种钱纸币等。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网