首页 文化三晋 正文

第四届“国际王维诗歌节”在晋中祁县隆重开幕

发布时间:2018-11-20 09:52:56 | 来源:黄河新闻网 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:第四届“国际王维诗歌节”在祁县隆重开幕

  黄河新闻网晋中讯 (记者李宏) 11月16日上午,“盛世中华 、诗意昭馀”为主题的第四届“国际王维诗歌节”在晋中市祁县隆重开幕。全球汉诗总会会长朱添寿,诗天下机器人科技有限公司董事王继平,全球汉诗总会和诗天下组委会相关领导,首届诗天下诗词联大赛和“王维杯”山水田园诗大赛获奖选手。山西诗词学会名誉会长、山西省政协原副主席李雁红,晋中市委常委、宣传部部长任秀红等省市领导和省市诗词协会负责人,晋中市祁县四套班子领导和相关单位负责人,以及众多国内外著名作家、诗人、专家、学者、媒体记者等共计500余人参加开幕式。

图片默认标题_fororder_hdffs_副本500

  “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,这句脍炙人口的诗,出自唐朝诗人王维的《九月九日忆山东兄弟》。祁县文化底蕴深厚,名人辈出,诗词文化绵延千年。仅载入二十四史、《辞海》《辞源》《中国历代名人辞典》的祁县籍历史名人就有100多位,列入清光绪《山西通志》的名人有225人。唐代著名诗人王绩、王勃、王维、王之涣、温庭筠祖籍都是祁县人,王维声誉尤高。

  开幕式上,除文艺演出外,还表彰祁县教科局等十个诗词普及先进单位和授予闫奕丽等十名祁县“诗词新秀”荣誉称号;“王维杯”山水田园诗词大赛颁奖和首届诗天下诗词联大赛颁奖。下午,围绕“王维诗歌思想与艺术成就影响力”为主题,举办王维诗歌高峰论坛,专家们就祁县的文化发展进行讨论。

图片默认标题_fororder_gssdg_副本500

  近年来,晋中市祁县县委、县政府认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,高度重视优秀传统文化的传承和发展,相继形成了王维诗歌节、山西省祁太秧歌大赛、“全民读书年”、“晋商社火节”等四个省市闻名、富有特色、有影响力的文化品牌和传统活动,深得全县人民群众的拥护支持和社会各界的广泛好评。此次第四届“国际王维诗歌节”的举办,是继2018第13届中国牛业发展大会、首届中国(祁县)玻璃器皿博览会暨文化节后又一个国际型文化传播交流活动,在文化强县发展史上有着重大而深远的意义,必将为推动祁县文化大繁荣大发展,建设晋中市一流、山西省靠前、全国知名的文化强县发挥积极作用。

图片默认标题_fororder_gsdsdgsdg_副本499

  为诗而聚、以诗会友。本届诗歌节在活动规模、活动档次、参与人数等方面的全面突破,也必将进一步推动祁县文化繁荣兴盛,共同开启诗词文化大繁荣大发展的新时代,扩大祁县的对外知名度,成为祁县又一张重要的城市文化名片。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网