首页 晋中 正文

晋中寿阳县同力供热:环保为先 绿色发展

发布时间:2018-11-23 11:20:42 | 来源:黄河新闻网 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:寿阳县同力供热:环保为先,绿色发展

  黄河新闻网晋中频道讯(张鑫)城市集中供暖是一项民生大事,涉及到千家万户,晋中市寿阳县同力供热有限公司是寿阳县城唯一的集中供热企业,承担着寿阳县城居民的冬季取暖任务。在保障广大市民温暖过冬的同时,同力供热有限公司始终没有忘记企业本身所应承担的环保责任,他们始终秉持着“诚信为本、环保为先”的经营理念,积极参与碧水蓝天保卫攻坚行动和县城创卫工作,用实际行动改善寿阳县的空气质量。

  晋中市寿阳县今年新增集中供热面积70余万平方米,七个城中村全部接入集中供热,累计供热面积达到约550万平方米,同力供热有限公司积极推进城区和城中村锅炉清零工作,累计取缔大小锅炉三万余台,实现全县城区锅炉清零。同力供热有限公司总经理侯忠斌说,“集中供热工程的建设,从根本上改变了寿阳县城冬季长期使用分散小锅炉的落后局面,对县城居民的生活环境有了很大的改善。”

  侯忠斌说,“公司多年来一直重视脱硫脱硝工作,不断加大资金投入力度,2015年公司投资5000万元建成脱硫塔等环保设施,脱硫系统采用炉内喷钙和炉外湿式脱硫方式,减少污染物排放。”目前,炉内喷钙设施已建设改造完毕,具备使用条件,炉外湿式脱硫设施已完成。

  同力供热有限公司供热设备采用先进的循环流化床锅炉,热效率高且燃料要求低;除尘采用布袋除尘器结合气力输灰系统,除尘效率达到99%,电机采用变频调速设备,达到节约能源的目的;控制系统采用DCS控制。环保设施采用炉外石灰石湿法脱硫和SNCR脱硝系统,各项排放指标均达到国家要求。

  侯忠斌说,“今年三月初公司投资2000万,实施脱硫二期工程,安装烟气超低排放设施、湿电除尘装置,符合国家超低排放标准,将排出烟尘中的有害气体、粉尘等通过脱硫、脱硝、除尘设备消除,为寿阳县冬季城区环境质量改善,保障人民群众身心健康提供了保障。”通过安装脱硫湿电除尘装置,NO2、SO2、烟尘由原来的特别排放值100mg;50mg;20mg,降到国家最低排放值50mg;35mg;5mg。侯忠斌表示,同力供热有限公司将继续坚持节能降耗的原则,始终重视环保工作,走绿色发展之路,为寿阳供热和保护环境做出更大贡献。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网