首页 玩转三晋 正文

晋中昔阳践行绿色发展 推进大寨景区提质升级

发布时间:2018-11-28 10:55:48 | 来源:黄河新闻网 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:昔阳县践行绿色发展 推进大寨景区提质升级

  黄河新闻网晋中频道讯(李嘉宇)晋中市昔阳县大寨景区地处太行山麓,拥有良好的生态环境和丰富的自然资源,是一个优美的公园山村。层层梯田庄稼葱绿,池水波光旖旎,人造森林郁郁葱葱,处处果园硕果累累。大寨村窑洞整齐,街道干净、清洁,人民热情好客。近年来,昔阳县一直在积极探索如何践行绿色发展,推进大寨景区升级,走出了一条追赶超越新路子。

  把绿色生态打造成“大寨名片”。依托大寨80%森林覆盖率的生态优势和发展优势,精心策划“大寨论坛”和各类赛事活动,集中力量打造国内文化旅游品牌,拓展“大大寨”经济圈。

  把绿水青山转变为“金山银山”。 抓好大寨虎头山森林公园生态绿化,加强旅游基础设施建设,在巩固大寨国家4A级景区建设的基础上,打造文化旅游产业+山水旅游+户外休闲的全域旅游新格局。

  改善人居环境建设“美丽乡村”。以生态休闲潘掌村、宗教文化石马村、富裕美丽北亩村、追忆乡愁“花画”河南村为龙头,发展各具特色的“美丽乡村”,通过乡村文化发展、生态环境建设、改善人居环境与提高人民生活质量相结合,提升农民幸福感。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网